Café Coadim...como fazer?
- Utilize cafés com moagem média ou fina.
- Use uma medida padrão para a qualidade do pó. Use a medida correta. Utilize de 80 a 100 gramas de pó (aproximadamente 5 a 6 colheres de sopa) para 1 litro de água. A medida correta deve ser experimentada até encontrar aquela que melhor atenda ao seu paladar.
- A água utilizada deve ser pura e limpa. Utilize sempre água filtrada ou mineral na preparação do café.
- Coloca-se o pó de café no coador e qundo a água estiver no processo de começar a ferver (ou seja, estiver com aquelas bolhas no fim do bule), desligasse o fogo e começe a derremar dentro do coador , umedecendo todo o pó e despejando a água em fio.
- Se desejar café bem quente, escalde o recipiente, bule ou garrafa térmica, antes de fazer o café.
- Quando novos, os coadores de pano devem ser fervidos em água com café para retirar a goma ou outros resíduos e para que eles adquiram o aroma do café.
- Após serem utilizados, os coadores de pano devem ser lavados somente com água corrente e jamais com detergentes, alvejantes ou mesmo com café que sobrou.